資料來源:http://showbiz.chinatimes.com/showbiz/110511/112011053000017.html

 ▲張雁名在《新兵日記之特戰英雄》演出帥氣湯排長。(翻攝自張雁名臉書)

 

 ▲張雁名平日個性活潑愛搞笑,受傷後雖然沮喪仍維持樂觀。(翻攝自張雁名臉書)

 

 

 民視《新兵日記之特戰英雄》屏東傘訓拍攝,發生意外!29日中午,演員張雁名從7層樓高垂直滑落地面,他摔下後側躺在地上痛苦得爬不起來,隨後被送至屏東保健醫院急救。經檢查,他脊椎第一節關節有壓迫性骨折,至少得躺1個月不能動。

 他演出的湯排長是神龍小組一員,必須為特戰學員做示範,前幾天拍的有些細節不夠完美,因此昨早進行練習準備,下午繼續拍攝。沒想到在垂降過程中,他碰撞到水泥牆面,即便有安全保險鎖住,仍失速滑落,腳著地先碰到安全軟墊,接著滾落地面。

 擔心影響演藝事業

 演員跟工作人員見狀嚇壞,他痛到在地上哀嚎,工作人員將他緊急送醫。醫生幫他做了X光及斷層掃描,醫生表示不幸中的大幸並沒有傷到神經,否則就是半身不遂。

 張雁名昨下午先在微博Po文:「腰間骨頭斷了,天殺的痛!」受訪時他躺在病床上,四肢能活動,身體卻無法動彈,聲音虛弱地說:「掉下來的瞬間,我以為會死掉!當下的感覺像是腰被奪魂鋸鋸過,覺得不能呼吸。」

 劇組有保險照付酬

 他長嘆:「因趕拍訓練還不夠,我自己也有責任。我很沮喪內疚,ON檔戲已經在趕進度了,大家都很辛苦。」他也擔心未來的演藝事業受影響。

 製作人郝孝祖說,劇組為每人都保險,醫療費用會由保險給付,「他很乖也很敬業,既然是因戲受傷,即使之後他無法繼續拍《新兵》,我們每一集都會照常付他演出酬勞,確保他生活無虞。我會南下去探視他,也會想辦法幫他轉到台北的醫院做進一步治療。」

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()