圖說:香港導演鄭保瑞〈左〉之前的作品大多風格淩厲。星皓/提供

星皓娛樂預計投資2.5億人民幣(約12億新台幣)的真人魔幻動作3D IMAX電影《大鬧天宮》在香港電影節造勢,正式公佈該片將由風格獨具的香港導演鄭保瑞執導,而鄭保瑞也透露心目中「美猴王」的人選傾向甄子丹和李連杰兩位功夫巨星。此外,該片先前開展的「花果山」、「水簾洞」選景工作,目前僅剩湖南張家界與四川臥龍的終極對決,其他三大魔幻場景——火焰山、天庭及龍宮的搭建則已完成首批草圖設計。

作為香港著名電影導演,鄭保瑞之前的作品大多風格淩厲,尤其是2001年一部《恐怖熱線之大頭怪嬰》,製造懸疑氣氛的功夫首屈一指,隨後《熱血青年》、《古宅心慌慌》等影片的成功更一躍成為香港頂級驚悚片導演,2009年執導的《意外》更入圍第66屆威尼斯影展。

星皓娛樂表示,在鎖定導演人選後,便和鄭保瑞前後進行了七次會面,雙方終於確定合作。柳青透露:「鄭導獨樹一幟的氣氛營造手段,以及依靠劇情層層解扣、直擊觀眾內心的?事能力,讓我們有理由相信,將《大鬧天宮》這部魔幻元素突出又懸念叢生的大製作交給他,是最正確的選擇。」電影《大鬧天宮》將於今年10月正式開拍。

星皓娛樂投資傾力打造《大鬧天宮》,顯示投資魄力及對未來市場的巨大信心,因此誰能擔任美候王這個經典英雄,成為該片一個重大挑戰。導演鄭保瑞昨透露,心目中的最佳人選有李連杰與甄子丹兩人。

李連杰曾在《功夫之王》中扮演過孫悟空,如再次演繹這個角色可說是駕輕就熟;而近兩年甄子丹則憑藉著口碑片《葉問》人氣扶搖直上。星皓娛樂表示,目前待劇本出爐後,將與二人所屬經紀公司進行接觸,屆時就可知道「甄功夫」與「杰功夫」究竟是誰勝出。

星皓娛樂表示,《大鬧天宮》有五大魔幻場景——花果山、水簾洞、天庭、海底龍宮和火焰山,其中美猴王的「老窩」花果山、水簾洞,先前已經展開實景選址。柳青表示:「目前先定下四川的臥龍和湖南張家界兩處,另外將會在北京租用五個大型攝影棚拍攝景拍攝。但究竟要選擇在什麼地方拍攝,需要召開相關的技術討論會決定,因為立體電影的實景要求相當苛刻。」

早在去年9月中旬,《大鬧天宮》的特效團隊—曾參與《魔戒》系列電影特效製作的威塔數位(Weta Digital)—便已秘密前往中國,為片中的天庭和海底龍宮及火焰山三處魔幻場景勘測搭建的場地。柳青也透露:「目前場景的搭建已經提出了第一版草圖設計方案,地點已大致確定,等香港電影節的活動結束,場景搭建工作也將正式展開。」

星皓娛樂在此次香港電影節中,不僅為3D立體電影《唐吉可德》海報曝光和《大鬧天宮》確定導演的消息,更宣布正式啟動公司「立體電影大計畫」,即在未來5年時間內,星皓娛樂累計將投資10億人民幣(約47億新台幣),致力於拍攝在全球頗具影響力的3D立體電影,因此,以古裝俠義為主的《唐吉可德》,和以魔幻動作著稱的《大鬧天宮》,將成為星皓娛樂立體電影計畫的扛鼎之作。

資料來源:http://n.yam.com/msn/entertain/201003/20100325657032.html

創作者介紹

星皓娛樂官方部落格

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()