甄子丹.png 

 

【大紀元7月31日訊】由星皓電影、東方電影及文華東潤有限公司斥資3億人民幣聯袂打造的3D-IMAX真人魔幻動作巨製《大鬧天宮》正在籌備。記者獲悉,為突顯令人震撼的視覺效果,該片邀請到影片《斯巴達300勇士》特效總監史密斯及其團隊加盟。近日,甄子丹在京完成了耗材超過100萬美金的「美猴王」定妝及造型倒模。

好萊塢團隊加盟打造「美猴王」

據「TOM娛樂」報導,記者從星皓電影負責人柳青處獲悉,電影《大鬧天宮》重金邀請到影片《斯巴達300勇士》特效總監ShuanSmith攜其精尖團隊45人,與從國內專業電影特效化妝團隊中選出的15人相互配合,取長補短,全程負責《大鬧天宮》的特效化妝。據柳青介紹,其中光「美猴王」甄子丹個人的化妝耗材就超過100萬美金。

12小時化妝甄子丹不怕「折磨」

據悉,初試造型這一天恰逢甄子丹生日,而當天對他的「招待」卻是特效化妝團隊從早晨8點到晚上8點12小時的臉部表情掃瞄、全身翻模、造型研討等繁複折騰。

為給以後的化妝做好準備,甄子丹需做出各種表情來進行臉部電腦掃瞄,甚至牙齒等也要進行定位。而據工作人員稱,最痛苦的過程還是頭部翻模,甄子丹整個頭部被特殊的材料嚴密裹著,只留出鼻孔呼吸。而且甄子丹整個身體也不得動彈。不過,遭此「折磨」的甄子丹其間卻還不斷伸出大拇指享受這一「變身」過程。

3億人民幣鑄造魔幻巨製

據柳青介紹,《大鬧天宮》投資3億,旨在打造東方神話大片,希望帶給所有觀眾夢幻般的視覺享受。該片僅外景地就多達10處;前期耗時200天的室內搭景中,僅北京攝影棚一處置景就耗資近1000萬。此外還包括各種道具、服裝設計與製作。柳青還說:「就連水簾洞中猴子身上的毛,都是在美國專門訂做的,不光從顏色上要進行特殊加工,還要對毛髮的長短、粗細、疏密進行專門設計,必須要在大銀幕上展現出形神兼備的猴子。」

據悉,經過長達兩年的前期籌備,影片《大鬧天宮》將於今年10月正式開拍,片中其他主要角色也將陸續公佈。 ( 安料資http://www.dajiyuan.com)

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()