【新聞轉載】青年報

從《頭文字D》到《不能說的秘密》,周傑倫的電影夢一步步走得相當穩紮穩打。周董的跨界成功竟也勾起了老搭檔方文山這個樂壇才子的電影夢。記者昨日獲悉,方文山正式決定步傑倫後塵,將首執導筒將拍攝一個關於愛情的電影《愛到底》。影片分成4個20分鐘的片段,而九把刀、黃子佼、陳奕先等三位新導演也將與方文山一同“上崗”。儘管只是四分之一個導演,但方文山卻有周董撐腰,不但送上恭喜視頻表心意,還甘願自降身價“跑龍套”,出演一個端茶送水的小弟。

  方文山拍電影不敢叫板傑倫

  據了解,方文山將導演的這段影片還是沒有離開音樂圈,不但背景選在一家音樂製作公司,講的內容也是圈內事。他透露,故事講述的是一個MV導演和公司裏的一個女員工的曖昧感情……“總之是一段三角戀啦。”至於劇情如何,方文山不肯透露,只說讓大家等著看好戲。儘管對自己信心滿滿,但畢竟是導演處女作,方文山還有有點緊張,“對於初次當導演的我而言,這是個很適合的長度,太長的我可能不行啦。”方文山坦言,一般的電影至少要一個半小時到兩個小時,還需要跟演員磨戲、鋪陳劇情等,而這對於“電影新人”來說太高難度了,所以,現在把影片的四分之一時間——20分鐘給自己來導演,他覺得很適合。據悉此次投資方給予方文山的投入並不小,超過了千萬人民幣。

  周傑倫跑龍套重現昔日窘境

  因為與傑倫是黃金搭檔,又是私交很好的兄弟,加之在開機新聞會上還特地送上本人出鏡的恭喜視頻,那這部影片會否邀請好友周董來客串一把呢?對此,方文山只是神秘一笑,一副一切盡在不言中的架勢。記者隨後從星皓公司的宣傳Saron小姐處探聽到,事實上,方文山的這段影片取景就是在他和周傑倫一起投資開的唱片公司裏,所以,“要找傑倫演當然是非常方便的。”Saron透露,其實公司和方文山原計劃就是要請周董來“跑龍套”演一個音樂製作公司的小職員,戲份大約在一分鐘左右。安排給他的劇情就是給MV導演及公司歌手等端茶倒水,這樣的“小弟”身份和當年周傑倫未出道前,在吳宗憲公司裏打雜的境遇一模一樣。對此,方文山表示,因為這段影片馬上就要開拍,而傑倫的工作實在太忙,最近又可能要到內地做宣傳,所以,“要看他的檔期是否合適。如果檔期沒問題,那請他來演也不是太難。”

創作者介紹

星皓娛樂官方部落格

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王子
  • 我很喜歡周杰倫

    因為他唱歌很好聽