目前日期文章:200903 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2009/03/19 03:04 葉君遠/台北報導

黃子佼導演當上癮了,電影《愛到底》後,他再接新作,他說:「《愛》的評價兩極,不好的我虛心接受,好的我很感恩,特別是李國修和周杰倫,看完後給我的鼓勵,讓我會努力下去。」

 

佼佼新作編劇仍找好友蔡燦得執筆,女主角則找到之前在金馬獎星光大道搭檔的隋棠,他說:「30日是我生日,計畫當天開拍,故事是愛情喜劇,我會加重愛情部分,電影的預算不比《愛》低哦,我很在乎,也會努力做出更好的作品。」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中時    A10/文化新聞           2009/03/17

頹廢懷舊超有FU 華山成當紅片廠

【林采韻/台北報導】
  集結四位導演的短片電影《愛到底》,其中方文山執導的《華山˙ 24》不僅以「華山」為名,電影場景更全在台北華山創意園區拍攝。華山懷舊頹廢的空間,過去一年吸引超過廿部的MV、偶像劇、電影取景,也讓此地一時之間成為當紅的「片廠」。
  在《華山˙24》中,男女主角在磚瓦片上寫下情誓的地點,就在曾是樟腦工廠的紅磚區。《華山˙24》劇本裡頭說,屋頂是離上天最接近的地方,劇中女主角就踩上中一館屋頂許願。歌手張震嶽和林芯儀《回到過去》MV中出現的樓梯和長廊,是園區的中六館。中六館原為包裝室,建築體完全沒經過整修,維持原始如同廢棄的老舊模樣,一半露天、一半室內的空間正好提供導演所需的自然光。

  另外,周杰倫的《說好的幸福》裡彈鋼琴的地點在鍋爐室,偶像劇《籃球火》則在中四館裡打球對戰,空間挑高佔地面積大,架上籃框馬上可以上場。棒棒堂王子、張韶涵、蕭敬騰等都曾在華山留下足跡拍MV,蔡明亮最新電影《臉》剛結束在這裡的拍攝工作。

  華山受導演喜愛,與它豐富的歷史背景和建築空間結構密切相關。華山創意園區歷史可追溯至日據時代,前身為「日本芳釀株式會社」,國民政府接收後一九四七年改成「台灣省菸酒公賣局第一酒廠」。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喜歡九把刀以及支持《愛到底》的影迷朋友請注意啦!!!

3/15  15:40 在信義華納威秀

即將舉辦 【三聲有幸】導演 九把刀映後座談會

活動地點:台北信義 華納威秀3廳

參加辦法:只要購買當日3/15   15:40 場次電影票者,即可參加九把刀映後座談會

座談時間:15分鐘

座談會內容:由九把刀帶領我們討論《愛到底》之三聲有幸拍攝甘苦談

                  以及創作歷程,並且會詳細介紹他的新書-第一部電影創作書 三聲有幸Doubles

 由於提供的座位只有 197 位,喜歡九把刀以及《愛到底》的影(書)迷,可以提早購票,以免場次客滿

 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

台灣新浪網 (2009-03-11 13:56)   新浪娛樂台灣特派 鄭偉柏/台北報導
 news-1-250x0-1236751002293.jpg

周采詩與棒棒堂王子及阿本合作愉快

 

新浪娛樂訊 方文山、九把刀、黃子佼及陳奕先執導的四段式電影《愛到底》,上周五晚場起於台灣上映,截至周一(九日)止,三天半台灣票房賣破600萬元台幣,寫下超越《海角七號》台灣上映首周末成績。「棒棒堂二軍」──「模范七棒」成員阿本在片中的禿頭造型也首度曝光,他一派輕鬆說:「我不怕醜,反而覺得很好玩。」
 
台灣電影《愛到底》在台上映的首周末, 三天半賣出六百萬元台幣票房,成為近年台片首周末開票第一名,按此走勢,預計首周票房將破一千萬元。《愛》片的四段式故事共邀得超過三十多名藝人演出,其 中不乏多名當紅偶像,是近年台片少見的演出陣容,出資的星皓電影公司自開鏡起,即以香港電影商業行銷模式屢創話題,未上映前即引起媒體關注及觀眾討論。
 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新聞轉載

本則新聞由NOWnews提供 2009/03/11

黃子佼首次當導演,為電影《愛到底》第四段「第6號瀏海」執導,卻遭香港影評人毒舌批評是「爛到底」,對此,佼佼回應:「我們拍片只是想取悅觀眾,又不是要得奧斯卡!」他表示,大師李國修的評語和意見,對他而言才是最珍貴的,至於網路上不知名的影評人毒舌批評,他不客氣地說:「Who are you?我根本不知道,更不可能去在意。」

 

 

 

正在為售票演唱會進行彩排的佼佼,受訪時坦言:「《愛到底》的票房開盤讓我失眠3天!」還好電影票房開出亮麗成績,讓他鬆了一口氣!對於有香港影評人批評他的電影是「爛到底」,他承認當然會不高興,但是不會影響到他。他說:「我們要取悅的是一群大眾,而不是取悅1個影評人!」尤其該影評人是香港人,多少會有一點文化隔閡的問題,他能理解。

 

 

 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

更新日期:2009/03/10 04:09

記者李光爵/綜合報導

 

集合30多位明星主演的國片「愛到底」,上週北市開出255萬好成績,位居北市票房第5名,成為今年國片開票最好紀錄,全台約6百萬。消息傳來,讓4位導演都很開心,黃子佼更「出賣」了「模范七棒」中的阿本扮醜照,阿本則不覺禿頭醜,反而覺得很好玩。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/03/10 10:50 記者陳瑩芝/台北報導

首次嘗試電影編劇的蔡燦得,為了宣傳新片《愛到底》,不畏緋聞與黃子佼一同上台視《百萬小學堂》挑戰。蔡燦得坦言,這次參與編劇其實壓力很大,尤其怕劇情太kuso,觀眾會不笑,還好首映會上反應不錯,還有人笑到狂拍椅背,連喜劇大師李國修也讚不絕口,讓她終於能稍微鬆一口氣。

 

剛從美國拍戲回來的蔡燦得,戴上《愛到底》中的大眼鏡,上《百萬小學堂》挑戰。她笑說,一進攝影棚時,小朋友忽然都朝她衝過來,她一度還以為:「哇!我的人氣那麼高喔!」沒想到小朋友竟然指著眼鏡說:「借我戴!借我戴!」讓她哭笑不得。

 

蔡燦得說:「小時候上課都在胡思亂想,這次來挑戰小學堂,超怕會墊底!」沒想到第一題馬上就敗給MSN的英文,讓她氣得直說:「可惡!以後再也不用MSN了!」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝各位支持《愛到底》

為了方便大家前往戲院支持國片《愛到底》,貼心提供上映《愛到底》的戲院 ,名單如下:

【台北市】日新威秀影城、今日秀泰影城、in89豪華數位影院、美麗華大直影城、美麗華天母影城、欣欣秀泰影城

               信義威秀影城、喜滿客京華影城、哈啦影城、學者影城、總督影城、東南亞電影廣場

【三重市】天台戲院

【基   隆】秀泰影城

【桃   園】歡影城

【中   壢】星橋國際影城、威尼斯影城

【新   竹】大遠百威秀影城、國際影城

【台   中】德安威秀影城、Tiger City威秀影城、新光影城、日新戲院

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

7145661A1-愛到底.jpg      


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

更新日期:2009/03/08 03:58 洪秀瑛/台北報導

為支持九把刀的導演處女作及旗下藝人賴雅妍,製作人柴智屏7日自掏腰包近5萬元,在京華城包場請圈內友人吳宗憲等人看《愛到底》,賴雅妍帶爸媽及姊姊參加,身邊還有緋聞男友楊一展作陪,他們倆日前才被爆深夜看電影約會,昨在公開場合,兩人互動卻不多,光陰F3黃騰浩、馬念先及寇家瑞也都到場。

 

當阿兵哥的王傳一,今年8月底才退伍,他昨剛好放假看電影,他說數饅頭的日子,最不適應的是,有同袍會在部落格寫說「王傳一在我旁邊洗澡ㄟ。」

 

有傳楊丞琳曾到軍中探望他,他澄清沒有,因這事一度還被連長關切。

 

他說,因為藝人身分,常被問八卦,手機也會被偷看,幸好藝人朋友電話,他都用一個字的簡稱,他突然想到仔仔電話他寫「仔」,直說回去後得再換個名稱。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

更新日期:2009/03/08 01:13 記者張雅文/台北報導

賴雅妍演電影,緋聞男友當然要到場支持;除了楊一展外,目前正在當大頭兵的王傳一,也趁著休假前來欣賞《愛到底》。說到最喜歡哪一段故事,王傳一毫不避諱的表示,是賴雅妍主演的第一段;不過楊一展則喜歡阮經天曾愷玹的那一段。

 

電影《愛到底》由九把刀、方文山、陳奕先、黃子佼聯手打造,4段25分鐘長的影片,4種不同的愛情故事;7日劇中演員賴雅妍與導演九把刀的經紀人柴智屏,為了表示力挺自家藝人,特地在京華城包場請大家看電影!而賴雅妍的風采,讓前緋聞男友王傳一,與好朋友楊一展都親自到場支持。

 

好久不見的王傳一,這天頭戴針織帽,和賴雅妍一起現身電影院外,兩人更不時交頭接耳,但已經有5個月沒有跟媒體互動的他,在鏡頭前顯得有些生澀。看完電影後,王傳一對於「好朋友」賴雅妍劇中的表現,是讚不絕口;他表示,這次軍中放假,剛好聽說柴姐有包場,所以特別前來支持好友,再加上自己剛好也是九把刀的書迷,所以一定要進電影院欣賞這部好電影。

 

至於先前曾公開表示自己欣賞賴雅妍的楊一展,最喜歡的則是小天和曾愷玹的那一段,因為他覺得那一段故事,將男生內心的一些矛盾與掙扎呈現出來,那是一種女孩子不知道男孩子的一種感覺。不過楊一展也說,自己不只是來力挺好友,更是來支持國片的。此外,《光陰的故事》的「馮拍雄」馬念先與「一元」黃騰浩,也都低調現身,支持好友「茜茜」(賴雅妍)。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九把刀拍片 新人類老味道

流行文化反映當下環境氛圍,其中總有幾個知名的主導人物,引領社會及商業上的潮流。網路作家九把刀,就是最近很紅的時尚文化人,他更透過執導電影,宣揚他自己所熱愛的懷舊文化。

年紀輕輕的九把刀,靠網路文章作品爆紅,是個十足的新新人類,因為有著對老東西的「補償心態」,不管是在雜誌的連載小說,或是擔任導演的電影中,都嗅得到懷舊的味道。

本周六上映的新片「愛到底」,是由多位偶像劇主角主演的愛情片,分成四段故事,許多場景卻刻意營造出濃濃的懷舊色彩,作家九把刀執導的片段「三聲有幸」中,處處可見「老味道」。

像老演員李靜美在片中是用的黑色轉盤式電話、范逸臣與賴雅妍看棒球賽時坐的老式沙發與彩色毛線抱枕,都會令人回憶起幾十年前台灣的風貌。甚至劇中出現經典限量的星際大戰公仔,也是九把刀個人提供的壓箱寶。

九把刀笑說,自己比起另一位執導的導演方文山,並不算是個很懷舊的人,但對於小時候的一些生活經驗,總是特別有感覺,像是蒐集星際大戰系列玩具,是因為小時候看完電影但買不起,就發誓長大後有錢一定要蒐集整套,現在的他蒐集了很多公仔,其實只是為了滿足童年的遺憾,摸著玩具來撫慰自己的往日情懷。所以他看到方文山花錢買老郵筒,他表示:「我會想去尋找我小時候家巷口那個老郵筒,因為那代表我的故事,但不會去買別人的郵筒,因為那對我不代表任何意義。」

就像他要買無敵鐵金剛的系列玩具,但只想買當年卡通上出現的那款鐵金剛、木蘭號與阿強一號,對於鐵金剛後來出的一系列新款產品反而沒興趣,「新款不是我看的『鐵金剛』卡通人物,沒意思。」原本個性對什麼事情都很隨意的九把刀,沒想到拍起電影卻對老道具很挑剔,包括老電話線的長度,講電話的角度,沙發的斑駁程度都嫌得很,也讓工作人員找得很辛苦,九把刀很不好意思說:「我就是想拍出我腦中的回憶,如果換了東西或位置,味就跑掉了。」

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 【模范七棒】請大家記得3/6快去看<愛到底>哦。

 

<愛到底>上映戲院如下,

0306上映戲院.jpg 


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

新聞轉載

更新日期:2009/03/06 04:09

記者李光爵/專訪

 

「愛到底」由4段短篇故事集結而成,初次當導演的黃子佼搞不定音樂版權問題,白花12萬,還讓女主角周采詩練舞空歡喜一場;陳奕先執導的部份,阮經天則是「白撞一場」,花了10多萬拍的車禍戲最後剪光光。

 

好友 唱片公司義氣相挺

 

佼佼表示,他執導的「第六號瀏海」找來24個藝人助陣,簡直是「自討苦吃」。「每個助陣的藝人都收超少的演出費,所以我還私下發紅包,感激大家。但周采詩在片中以正妹造型出場跳舞的唯一一場戲,因為我編預算時忘了算台港中的DVD版權費及一些公播費用,結果拍好了,最後無法多付這些費用,導致整段剪光光。」

 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞轉載

〔 2009.03.05 中國時報 〕 葉宜欣/台北報導
 方文山新片《愛到底》將在6日上映,他為第2屆WOW!eye Taiwan全民影音創作大賽走進校園宣傳,笑稱製作費不高,只好壓低田中千繪等演員酬勞,也透露未來考慮拍長片,配樂就交給「周董」周杰倫。

 ▲方文山(左)和新聞局長蘇俊賓一見如故,雙方都愛好收藏骨董招牌。(粘耿豪攝)
 方文山走進師大附中校園,驚訝年輕學子的活潑創作,他說自己學生時代也愛搞怪,高中時還自創名為「英經教」的宗教,拱好友當教主、自己當舵主,旗下有數名堂主,還洋洋灑灑寫下創立宗旨,「說穿了,這嚴密的組織,作用就是欺負其他同學。」

 《愛到底》分4段式,分配到的製作費有限,方文山說:「田中的酬勞少到不可思議。」演員多是友情價,一個紅包就打發。為節省美術設計經費,他連紅綠燈、郵筒、招牌等道具都從家中珍藏倉庫搬到片場,足足裝滿3大卡車。

 他宣傳電影不忘公益,由聽障中華隊自行車國手鄭准領軍的「自行車公益環島活動」,日前抵達新竹,方文山與新竹縣副縣長陳興照等代表,為表歡迎,與鄭准共騎1.5公里,為聽障奧運中華隊加油。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞轉載
【聯合報╱記者項貽斐、李韶明/台北報導】



張小燕力挺子弟兵黃子佼,不但花3萬多元包場邀友人觀賞佼佼首度執導的四段式電影「愛到底」,還提醒他請前女友曾寶儀的媽媽來看。

 寶媽(左起)黃子佼、張小燕一同觀賞電影「愛到底」。
寶媽(左起)黃子佼、張小燕一同觀賞電影「愛到底」。記者陳瑞源/攝影
寶媽昨出席半開玩笑地說,佼佼向來對漂亮女生都很支持。逼得佼佼說,他連女主角周采詩的手機號碼都沒有。沒想到寶媽話鋒一轉又說,那還是可以找藉口開車送女生回家呀。

勤跑宣傳的黃子佼忍不住也透露,兩個禮拜前去錄八大蔡康永主持的「但是又何奈」,蔡康永邀他說:「來上『康熙』啊。」佼佼回答:「我OK啊,早就stand by了。」結果,本周「愛到底」要上片了,他跟周采詩仍未接到「康熙」通告。佼佼說:「算了,這次無緣。」

製作人孫樂欣表示,他沒接到佼佼想上「康熙」的訊息。前女友小S昨簡單回應,主持人不管來賓名單,來賓都是看製作單位安排。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新聞轉載

更新日期:2009-03-05 03:25 葉君遠/台北報導

為支持黃子佼(佼佼)的導演處女秀,張小燕4日自費5萬,包下台北威秀電影院一個廳請演藝圈好友看《愛到底》,問佼佼到底師父在戲裡客串演出多長?他說:「2秒鐘,而且沒台詞。」

 

佼佼是張小燕眼中「最不聽話」的小孩,但也是最有才華,最喜歡接觸新事物的子弟兵,第一次拍電影,她全力支持,而她自己上一次拍電影已是18年前,這回在佼佼電影裡演出路人甲,還四處找朋友,包括白歆惠、Ruby、錢韋杉、侯昌明夫婦及洪偉明帶10多位名模來看他最後的成品,她說:「先讓大家看,有口碑後再流傳出去。」

 

寶媽也特地來捧場,無緣的岳母久違不見佼佼,馬上力讚他才華洋溢,兩人一笑沒尷尬,張小燕看了直說:「這是他們的家務事,就讓他們自己處理吧!」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新聞轉載

更新日期:2009-03-05 04:09

記者林丞偉、葛斯齊、李光爵/台北報導

 

「Jay」周杰倫習慣和J女郎裝不熟,前晚在「愛到底」首映會也不例外!

 

周杰倫的好友方文山參與執導電影「愛到底」前晚首映,周杰倫直到電影開演,才低調偕同母親葉惠美現身,頓時成為媒體焦點。周杰倫同場還遇上曾與他傳緋聞的「J女郎」曾愷玹,2人當場玩起「裝不熟」老戲碼。

 

周杰倫與曾愷玹人前扮不熟,直到會後彈頭雞婆牽線才破功,只見彈頭大喊:「愷玹、愷玹…」,曾愷玹才害羞坐到周杰倫身旁,與周杰倫母子閒話家常,曾愷玹與周杰倫母子閒聊一陣後,看似尷尬,便與助理下樓,直奔東區知名髮型店「EROS」。

 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      3月3日 《愛到底》首映會

與關注、期待《愛到底》的影迷分享 當日盛況~~

眾星雲集.jpg   

(眾星雲集 力挺愛到底)

四大鬼才.jpg  

(四大鬼才-陳奕先  方文山  九把刀  黃子佼)

模范七棒.jpg 

 

(第六號瀏海之模范七棒)

小范 雅言.jpg  

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最終票數出爐~~~

1.     請問您對《愛到底》電影,那一位導演執導的愛情故事最感興趣?

第一段,導演:九把刀 (最後得票數:3042)

第二段,導演:方文山 (最後得票數:1519)

第三段,導演:陳奕先 (最後得票數:2716)

第四段,導演:黃子佼 (最後得票數:3919)

 

2.     請問看過《愛到底》花絮影片後,您對那組導演,演員的演出最感興趣?

第一段,導演:九把刀,演員:范逸臣、賴雅妍、莫子儀

(最後得票數:2576)

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

1 2