目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

很開心有機會能執導「愛到底」四段故事之一,
九把刀一開始還以為是要拍A..片,但原來是拍有活力的片子,
哈~~相當幽默勒,

這次題材選用也是精心製作,而要在18~20分鐘之內完成一段故事,
並且要能感動觀眾,對九把刀而言感到相當有挑戰性,
以前寫小說都是用文字來與廣大讀者溝通分享,
現在要將故事轉換成畫面呈現給大家,
希望這次九把刀全新作品,讓觀眾朋友們再次進入九把刀的夢想世界。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【愛到底】阮經天,開鏡記者會獨家訪問中,大談私底下對感情的想法。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【愛到底】導演陳奕先、曾愷玹,開鏡記者會訪問影片。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【媒體新聞】采寫 南都週刊記者 張燕南都週刊編輯:林帆美術設計:高爽

 

  Makiyo回到臺灣的最新工作是接拍電影《愛到底》,出演黃子佼導演單元,演一個加油站打工妹,被贊為“全臺灣最辣的加油站員工”。

  為了MiltonMakiyo突然從臺灣消失,一年半後才回到臺灣,這份敢愛敢做的勇氣,在娛樂圈實在少見。提到Makiyo(川島茉樹代),你也許不太說得出她的作品,但你大概會記得跟她牽扯在一起的那些名字:前男友羅志祥、歐漢聲,姐妹淘大小S……當然,關於她,有一件更重要的事,2006年的平安夜,她隨現任男朋友Milton到美國生活,一度跟好友和母親失去聯絡,直到20077月才返回臺灣。這場“私奔”讓Makiyo展示出新生代藝人的愛情態度:當偶像也可以為愛走天涯。為Milton翹班183

  “那時我們正難分難舍”

  Makiyo最新的工作是接拍星皓娛樂的電影《愛到底》,電影由方文山、九把刀、黃子佼、陳奕先四位導演一起完成,Makiyo出演黃子佼單元,演一個加油站打工妹。本報記者探班時,現場的男性工作人員都狂贊Makiyo是全臺灣最辣的加油站員工。與男友Milton(邱舜,臺灣媒體大亨邱複生之子)感情穩定的她也大方表示,這次要跟隨導演黃子佼一起完成一個開心的愛情夢。“愛情就是件令人開心的事,”Makiyo說她從小就跟全日本的女孩子一樣,希望能在20歲結婚生子,“我覺得自己會是個好的賢妻良母,對事業真的沒有什麼大的企圖心,在家裏陪老公就很高興了。”所以2006年的平安夜,她會一聲不吭跟著Milton跑到美國,在她的人生觀裏都沒什麼了不起的,只是“熱戀中的情侶很正常的行為”。那時候她跟Milton相戀4個月,正是情到濃時化不開的階段,“外界有寫說我之所以跟著他去美國,是因為擔心跟他分開他不要我,所以要追著過去看著他,可事實根本不是這樣。實際上那正是我們愛得難分難舍的時候,一天不見就覺得難受,可他得去美國上班,所以當他提出要我跟他一起去美國,不要工作了,我也覺得蠻好。”雖然被描述成“被愛沖昏了頭腦”,但Makiyo還是預知了這個決定的“危險性”,“我不敢告訴媽媽,只是在機場時給她打了個電話,因為我知道如果事前跟她講她肯定是綁著我回家,在大人看來感情總是有很多不確定性,這樣去了美國還不知會發生什麼事呢。”

  在美國的Makiyo充分享受到二人世界的樂趣與煩惱:“以前我把家庭生活想得很簡單,我會給男友做愛心便當,兩人就膩在一起什麼事不做也很幸福。可顯然我離賢妻良母還有很長的一段距離,我發現做家事好麻煩、好瑣碎,一點也不浪漫。”在美國呆了一年多,Makiyo才回到臺灣,其間儘管有她未婚生子被Milton父親掃地出門等傳言,但她與Milton的甜蜜仍在持續。在節目上她從不吝嗇分享與Milton的故事,更用一本充滿愛意的書《對不起,翹班去愛:消失的183天》來總結這段熱戀經歷:“出走後,Milton帶我遊歷許多美麗景色,帶我看一場又一場精彩球賽??現在我回來了,帶著歉意和比從前更多的愛。”

  

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】

 
手面像命理師─黃友輔
報系資料照片

由黃子佼初次執導的電影「愛到底之黃子佼篇」,有個很有趣的客串者,那就是命理老師黃友輔。黃友輔在劇中的角色就是「黃友輔」,透過電視節目告訴女主角,誰才是她的真命天子,所以演起來得心應手,他還自己加詞,搶戲功夫一流。

曾在吳宗憲執導的電影客串過的黃友輔,這次戲裡是點醒女主角的關鍵角色。佼佼開玩笑說:「老師很棒,本來只有兩行的台詞,他自己可以加到四行,搶戲的功力不輸給『海角七號』裡的茂伯。」

而當黃友輔拿到劇本後,不但熟記台詞,還提供自己的idea,他拿起一塊保麗龍板,撕開答案解答時,就自己加入命理術語,比方說周采詩與第六位遇到她時伸手撥瀏海的男子有緣,他就當場編出「六沖六沖、逢六就沖,衝動衝動,紅鑾星動」,連編劇都佩服他的功力。

由於在電視節目裡講的本來就是自己編的,所以黃友輔表示想台詞不是什麼難事,但他覺得上電視比較輕鬆,電影NG後,每次都要再「原音重現」,一直重複說一樣的話,耗時超過電視好幾倍,讓他見識到電影人的辛苦。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】文匯報

 ■小燕姐和劇組人員打成一片。

 台灣星皓娛樂投資的《愛到底–黃子佼篇》日前拍煞科戲時,著名節目主持張小燕意外現身探班,導演佼佼身為節目主持,和小燕姐關係亦師亦友,他坦言看到了小燕姐的心情真是一面擦汗,一面肅然起敬。

 當張小燕到場時,佼佼當然立刻送上拍攝片段給她看,有如小學生交成績單般誠惶誠恐,到佼佼見到她忍不住被戲中各種有趣造型和對白逗笑了,這才放下心中大石,專心導戲。

小燕姐主動配合

 拍攝現場當時正需要一個臨時演員,在女主角周采詩及卜學亮身後走過,沒想到小燕姐提出不如由她親自上陣當臨演,並立刻就定位,還詢問「佼導」要她怎麼走位。而為配合采詩造型,小燕姐更主動提出戴上一個跟女主角一樣可愛的彩色膠框眼鏡,結果戴著粉紅色大眼鏡的小燕姐,只拍了兩次便OK,佼佼笑說:「想要趁機在她面前展展導演的威風,沒想到她連NG的機會都沒給我。」

佼佼感謝好朋友們

 當天張小燕還是維持一貫的低調,現場來去匆匆,不過佼佼說:「師父用行動支持,我已經很滿足了。她可是用錢請都請不來的超級大牌,我真的很榮幸也很感激。在最後殺青階段有小燕姐的加持,大家更興奮迎接最後一刻,我真的很感謝一路幫助我拍戲的所有好朋友們。」 


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】新浪娛樂台灣特派 鄭偉柏/台北報導



黃子佼執導張小燕走位




  新浪娛樂訊 黃子佼(聽歌)的電影導演“初體驗”在《愛到底-黃子佼篇》殺青戲出現超級驚喜!他的老板、演藝圈大姐大張小燕(聽歌)(小燕姐)親臨探班,坐在一旁看著看著便犯了戲癮決定下海軋一角演路人,瞬間成了該片最大牌的臨時演員,這雖讓“佼導”又驚又喜,也連帶他和飾演大賣場店員的卜學亮(聽歌)、女主角周採詩繃緊神經,沒人敢NG。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】青年日報/記者王丹荷/台北報導


 子弟兵升格當導演,張小燕最後關頭出手相挺!黃子佼執導演筒的「愛到底│黃子佼篇」日前拍攝殺青戲,「太后」張小燕意外現身探班,加上當天客串的特別來賓是跟著張小燕出道的卜學亮,現場氣氛頓時緊張起來,阿亮和佼佼坦言,看到小燕姊的心情「真是一面擦汗,一面肅然起敬」,張小燕還主動提出願意擔任臨演,讓黃子佼好不開心。 早在電影籌備期間,黃子佼就曾透露想請師父出馬客串的意願,直到電影開拍,演員表裡也並無張小燕的名字。當天見到張小燕到場,黃子佼立刻送上這幾天拍攝的片段並詢問意見,「好像小學生在繳成績單一樣緊張!」
 而為配合周采詩造型,張小燕也提出希望戴上跟女主角一樣可愛的彩色膠框眼鏡,最後戴著粉紅色大眼鏡的張小燕只拍了兩次便ok,黃子佼笑說:「本想趁機在她面前展展導演的威風,沒想到她連NG的機會都沒給我。」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】NOWnews  記者張菫宸/台北報導

   

小燕姐在黃子佼電影殺青當天探班,意外上陣當臨演。(圖/星皓提供)

黃子佼拍攝電影《愛到底–黃子佼篇》日前拍殺青戲時,小燕姐意外現身探班,尤其當天客串的特別來賓是同樣跟著小燕姐出道的阿亮,現場氣氛頓時緊張起來,阿亮和佼佼坦言看到了小燕姐的心情真是一面擦汗,一面肅然起敬。

早在電影籌備期間,佼佼就曾透露想請師父出馬客串的意願,不過到了電影開拍時,演員表裡並無小燕姐的名字,這個心願始終沒能達成。當天見到張小燕到場,佼佼當然立刻送上這幾天拍攝的片段給小燕姐看,並詢問意見,有如小學生交成績單般誠惶誠恐,見到她忍不住被戲中各種有趣造型和對白逗笑了,這才放下心中大石,專心導戲。

這場在大賣場拍攝的戲,臨時需要找一位推著一車衛生紙,在女主角周采詩及阿亮身後走過的路人,沒想到排戲時,小燕姐提出不如由她親自上陣當臨演,並立刻就定位,還詢問「佼導」要她怎麼走位。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媒體新聞】聯合報/記者項貽斐/台北報導

 
張小燕(左)在黃子佼導演的「愛到底-黃子佼篇」當臨演。
照片/星皓提供

黃子佼首度升格當導演執導電影「愛到底─黃子佼篇」,日前拍攝殺青戲時,師父張小燕意外現身探班。一見到小燕姊,黃子佼也緊張起來,沒想到她主動表示願意當臨演亮相,讓佼佼喜出望外。

早在電影籌備期間,佼佼就想請師父張小燕出馬,不過這個心願始終沒能達成。沒想到影片殺青前,小燕姊親自到場探班,佼佼也彷彿小學生見到老師一般,恭恭敬敬地把幾天來拍攝的片段給小燕姊看,請她提供意見。

由於拍攝這場以大賣場為背景的戲臨時需要一位推著一車衛生紙的人,沒想到排戲時,小燕姊竟提出不如由她上陣,還立刻就定位,問「佼導」要她怎麼走位?忽然得到小燕姊大方客串,佼佼又驚又喜,立即興奮拍手宣布,「歡迎我們『愛到底─黃子佼篇』第24個嘉賓小燕姊壓軸出場。」

為配合女主角周采詩的造型,小燕姊主動提出,希望戴個跟周采詩一樣可愛的彩色膠框眼鏡,結果戴著粉紅色大眼鏡的小燕姊,只拍了兩次就OK,佼佼笑說,本來還想趁機在她面前施展導演的威風,沒想到她連NG的機會都不給。看到師父小燕姊以行動表示支持,佼佼感動在心,且小燕姊來去匆匆,他連臨演的紅包都來不及準備。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】 中國時報  張士達/綜合報導

黃子佼(佼佼)首度升格當導演拍攝《愛到底》,圈內好友紛紛跨刀客串,日前拍殺青戲時,更出現最重量級臨演:師父張小燕。

張小燕在《愛到底》中客串飾演大賣場的路人甲。
 
 
 佼佼拍這場大賣場戲時,臨時需要一位推著一車衛生紙的「路人」,從女主角周采詩及阿亮身後走過。沒想到「太后」小燕姊意外現身探班,不僅讓兩個一手帶大的徒弟阿亮和佼佼緊張不已,小燕姊更建議,不如由她親自上陣當臨演,並立刻就定位,詢問「佼導」要她怎麼走位。

 為配合周采詩的造型,小燕姊還主動提出,希望戴上一個跟女主角一樣可愛的彩色膠框眼鏡,果然戴著粉紅色大眼鏡的小燕姊,只拍兩次便OK,佼佼笑說:「想要乘機在她面前展展導演的威風,沒想到連NG她的機會都沒有。」且當天佼佼連臨演紅包都來不及準備,「她可是用錢請都請不來的超級大牌。」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【媒體新聞】

 
張小燕探班「愛到底–黃子佼篇」的殺青戲,與佼佼、周采詩、阿亮合照。
 中華日報/記者/台北報導
 子弟兵升格當導演,張小燕最後關頭出手相挺!星皓娛樂投資的「愛到底–黃子佼篇」日前拍殺青戲時,「太后」小燕姐意外現身探班,尤其當天客串的特別來賓是同樣跟著小燕姐出道的阿亮,現場氣氛頓時緊張起來,阿亮和佼佼坦言看到了小燕姐的心情真是一面擦汗,一面肅然起敬。
 早在電影籌備期間,佼佼就曾透露想請師父出馬客串的意願,不過到了電影開拍時,演員表裡並無小燕姐的名字,這個心願始終沒能達成。當天見到張小燕到場,佼佼當然立刻送上這幾天拍攝的片段給小燕姐看,並詢問意見,有如小學生交成績單般誠惶誠恐,見到她忍不住被戲中各種有趣造型和對白逗笑了,這才放下心中大石,專心導戲。
 這場在大賣場拍攝的戲,臨時需要找一位推著一車衛生紙,在女主角周采詩及阿亮身後走過的路人,沒想到排戲時,小燕姐提出不如由她親自上陣當臨演,並立刻就定位,還詢問「佼導」要她怎麼走位。臨時得到演藝圈太后級人物串場,佼佼當然笑得合不攏嘴,立即興奮拍手宣布說:「歡迎我們『愛到底』佼佼篇第 24個嘉賓小燕姐壓軸出場。」而為配合采詩造型,小燕姐更主動提出,希望戴上一個跟女主角一樣可愛的彩色膠框眼鏡,結果戴著粉紅色大眼鏡的小燕姐,只拍了兩次便 ok,佼佼笑說:「想要趁機在她面前展展導演的威風,沒想到她連 NG的機會都沒給我。」阿亮則是卯足全力加戲,把只露面幾分鐘的角色演得更加活靈活現。
 當天張小燕還是維持一貫的低調,現場來去匆匆,僅用點頭微笑表達她對佼導的肯定,不過佼佼說:「師父用行動支持,我已經很滿足了。」佼佼透露,當天他連臨演紅包都來不及準備,小燕姐就完成了任務,「她可是用錢請都請不來的超級大牌,我真的很榮辛也很感激。」他表示,在拍攝殺青戲前幾天,工作人員每天都早出晚歸地忙碌著,一天最多睡不到五小時,「在最後殺青階段有小燕姐的加持,大家更興奮迎接最後一刻,我真的很感謝一路幫助我拍戲的所有好朋友們。」

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()