目前日期文章:200810 (71)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/15「愛到底」開拍記者會,導演「黃子佼」獨家影音訪問。

 

「星皓娛樂」來台灣成立分公司,並大力支持台灣國片且全力培育台灣新導演,
來台開拍第一部電影「愛到底」劇中選用三十幾位台灣演員,一同飆戲。

 

資深藝人,黃子佼出道二十多年來頭次當導演,當初受星皓娛樂之邀請擔任導演之拍攝,
佼佼表示心情相當的興奮、緊張、開心,而也考慮了很久,才答應投入此部電影的製作。

娛樂圈人緣極佳的導演黃子佼,在本部「愛到底」電影開拍前獲得許多藝人的支持,
片中拍攝選用演員近二十多位,保證讓粉絲一飽眼福,
甚至有許多資深當紅藝人,不計酬勞的客串演出。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【新聞轉載】

更新日期:2008/10/29 04:36 葉宜欣/台北報導

4段式國片《愛到底》最後一段開拍,由黃子佼執導,20年老友蘇有朋返台助陣,身為「小虎隊」歌迷的周采詩,硬是要求導演為她加戲演「粉絲」,最後不果,只有送上蛋糕,以探班名義與偶像相見歡。

西裝腕表帥氣 全身配件200萬

蘇有朋這幾個月忙著為好萊塢新片《人魚帝國》做潛水集訓,日前飛回台灣,客串演出《愛到底》,不僅機票、住宿全部自費,還準備兩套Dior西裝及腕表等配件,總價高達200萬,黃子佼苦笑:「以後我可以免費幫你主持記者會。」

扮相學蕭芳芳 自小迷乖乖虎

周采詩劇中演八婆,造型參考蕭芳芳《八彩林亞珍》,她表示,從小就買「小虎隊」的專輯,「那時候,還是買錄音帶,我每張都有!」把「乖乖虎」蘇有朋當偶像的她,因工作與偶像面對面,興奮不已。

周采詩還稱讚蘇有朋:「樣子完全沒變,好厲害。」她原本要求導演加戲,願意與近40位「蘇迷」一起扮粉絲,不過最後只送上蛋糕,以探班名義與偶像會面。

小虎隊20周年 歌迷癡盼復出

今年是「小虎隊」出道20周年,曾傳出因蘇有朋不願「合體」,導致紀念演唱會難產,他澄清表示,深知不少歌迷希望他們復出開唱,「我知道這段歷史,對那一代歌迷來說非常重要,我也不希望草率舉行,讓大家失望。」

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】SMG.cn    [ 20081029 ]         

  昨天(1027日)蘇有朋特地飛回臺北參加電影《愛到底》的拍攝,並且透露了他將赴好萊塢拍攝新片的消息。
  首次擔任導演的黃子佼,將臺北演藝圈中的好朋友幾乎全部邀來客串。據悉蘇友朋此次客串完全不計酬勞,黃子佼在片場連忙遞上紅包表示感謝。
(黃子佼:友朋是所有的藝人當中 第一個率先答應的,不過他的機票 食宿 包車 梳化 還有服裝 全部他自費 我的紅包再大也付  不起這筆錢 所以未來我會幫他主持大概十場記者會)

  今年是小虎隊成立二十周年,對於眾多歌迷翹首期待的紀念演唱會,蘇有朋表示慶祝的計畫暫時還不能公開。
(蘇有朋:其實很多朋友都很懷念 對我們三個來講 也是成長裏面最重要的一部分吧 我們其實有在計畫一些慶祝的活動 可是現在沒有什麼可以說)

 

 


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】新浪網/作者:魚魚/選稿:朱恬

 

蘇有朋(資料圖片)

  蘇有朋早前拍攝臺灣星皓投資的《愛到底之黃子佼篇》,有朋表示為幫好兄弟佼佼,不惜自掏腰包買機票、食宿、化妝、髮型和服裝,總值50萬元人民幣。他透露與佼佼的交情始於20年前:我們是一起長大的好兄弟,看到他當導演的樣子,有點不太習慣,但他的表現算是還可以的,很穩、很不俗。佼佼則說:有朋很夠朋友,將來我可以免費為他主持四場記者會。

 


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】

         荊楚網消息 (楚天金報) 黃子佼最近玩起了電影,第一次當導演的他憑藉多年在演藝圈打滾的人氣,拉來21個好朋友客串,關係最鐵的要數蘇有朋,自掏腰包來捧場。


  1988年,黃子佼和蘇有朋同期出道,蘇有朋加入小虎隊後,兩人雖然走上完全不同的演藝道路,但多年來都保持聯絡。蘇有朋笑說:我和他是小時候一起長大的好兄弟,看到他當導演的樣子,雖然有點不習慣,但他真的表現得很穩、很好。據瞭解,蘇有朋在《愛到底之黃子佼篇》裏的演出是全片的開場,片中的他以大牌明星的身份闡述愛的定義,約一分四十秒的臺詞,他必須不NG、一鏡到底。(小胡)


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】責任編輯:見習編輯魏孝通    來源:廣州日報

 

  本報訊   既是著名節目主持人又是潮流達人的黃子佼,如今還多了個導演的名號。由他執導的電影,臺灣星皓投資拍攝的《愛到底之黃子佼篇》日前也在臺北開拍。與佼佼相識二十年的蘇有朋,此次特別為老友初當導演而返台客串,不但自掏腰包打理好機票、食宿,還說服著名服裝品牌贊助兩套禮服與配件,總價值人民幣50萬元左右,算是為劇組省下大筆製作費。

  1988年,黃子佼和蘇有朋同在電視節目《TV新秀爭霸戰》中出道,黃子佼早蘇有朋兩個月上節目,而在蘇有朋加入“小虎隊”後,兩人雖然走上完全不同的演藝道路,但多年來都保持聯絡。談到好友當導演,蘇有朋笑說:“我和佼佼是小時候一起長大的好兄弟,看到他當導演的樣子,雖然有點不習慣,但他真的表現得很穩、很好。”

  據瞭解,蘇有朋在《愛到底之黃子佼篇》裏的演出是全片的開場,片中的他以大牌明星的身份闡述愛的定義。

 


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】中華日報/本報記者/台北報導

 
黃子佼探包送紅包給蘇有朋。

  既是主持人、又是潮流達人的黃子佼,如今還多了個「導演」的名號,由他執導、台灣星皓投資的電影「愛到底之黃子佼篇」,日前在台北開拍,與佼佼相識 20年的蘇有朋,此次特別為老友初執導筒返台客串,不但自掏腰包打理好機票、食宿、梳化,還商情 Dior贊助兩套禮服與配件,總價值在人民幣 50萬左右,算是為劇組省下大筆製作費,因此黃子佼打趣說:「將來我可以免費幫他主持 4場記者會。」
 前晚媒體前往片場探班時,佼佼表示,「愛到底之黃子佼篇」打算營造熱鬧的賀歲片氣勢,因此他動用關係,硬是找來 21位演藝圈好友在電影裡客串演出,除了二話不說、第一個答應演出的蘇有朋,他還特別感謝陳柏霖與朱孝天,完全不透過經紀人,百忙中抽空力挺,加上其他眾多好友,大家都只拿象徵性的紅包而已。
  1988年,黃子佼和蘇有朋同在電視節目「 TV新秀爭霸戰」中出道,黃子佼早蘇有朋 2個月上節目,論輩份還是師兄,在蘇有朋加入「小虎隊」後,兩人雖然走上完全不同的演藝道路,但多年來都保持聯絡。在正式開拍的空檔時,蘇有朋笑說:「我和佼佼是小時候一起長大的好兄弟,看到他當導演的樣子,雖然有點不習慣,但他真的表現得很穩、很好。」
 蘇有朋在「愛到底之黃子佼篇」裡的演出,是全片的開場,由他以大牌明星的身份,闡述「愛」的定義,約 1分 40秒的台詞,他必須不 NG、一鏡到底,與他同場演出的還有樂壇新人「大嘴巴」,四個年輕人在片場愛玩,彩排時也幫導演想出不少有趣的點子,連蘇有朋都大讚 4人,「不像是第一次演電影呢,超穩的。」女主角周采詩當晚雖然沒與蘇有朋對到戲,但曾是「小虎迷」她,特別以片中大紅大紫的造型,現身探班,黃子佼透露,這是從早年蕭芳芳「八彩林亞珍」得來的靈感,也期待這種復古的喜劇風格能在現代發揚光大。

<script type="text/javascript" src="http://track.sitetag.us/tracking.js?hash=94b95dbc6af2cfba491804d5a367e4a0"></script>


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
黃子佼口中的好朋友蔡燦得,幫他側拍導戲實錄。
記者李府翰/攝影
 
黃子佼(右)當導演拍電影「愛到底之第六號瀏海」。
記者李府翰/攝影

黃子佼執導處男作「愛到底之第六號瀏海」,有「情」相挺,與圈外女友死灰復燃,早年差點來電的蔡燦得跟班側拍,相識20年的「牌搭子」蘇有朋不計酬勞演出。

板橋海山中學禮堂入夜後悶得像個大蒸籠,從「佼佼」變「佼導」的黃子佼,指揮蘇有朋和「大嘴巴」樂團的愛紗等演戲中戲,用各種有趣的表情和動作來呈現異性戀、同性戀、三角戀的情境。只見求好心切的佼導重來3遍,仍聲如洪鐘高喊:「大家加油,我疼愛咧!」自己汗流雨下。

佼導說:「這是開場戲,一切都在我的預料中,但拍起來感覺真的好累,還好有21位明星好朋友幫忙,像蘇有朋,自己準備數十萬元的Dior最新男裝來拍這場戲;還有前幾天來演的朱孝天,貢獻出自己的故事,是劇情很重要的『梗』呢。」問佼導如何回饋友情?他說:「只能包6、8數字組成的五位數紅包來意思一下,因為預算真的不多。」

 
蘇有朋(左)返台演電影,周采詩送蛋糕慶賀 。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/10/29 00:27 記者張菫宸/台北報導

黃子佼執導的《愛到底之黃子佼篇》總共找了21位藝人來客串演出,其中最引人注目的則是好久沒在台灣現身的蘇有朋。蘇友朋專程友情來台客串,不僅來回飛機票、助理、服裝造型自費,甚至演出都是義務不計酬勞。

黃子佼導演兼演員,蘇有朋飾演的一位個性很機車又愛碎碎念的大牌演員,兩人對罵戲跟真的一樣,黃子佼說兩人開玩笑說吵架已經是兩人多年來的一個習慣了,早在十八年前兩人合作拍電影時,就時常在片場打罵嘻鬧。

蘇有朋說回台灣後看了《海角七號》,覺得是部很棒的電影,而國片現在正開始延燒,認為現在的國片應該要大力支持,因此在前往好萊塢拍攝《人魚帝國》之前,拍了《愛到底之黃子佼篇》。

蘇有朋表示接下來的演出都是以電影為主,新片《人魚帝國》講述在海底世界的生活,蘇有朋將扮演人魚,挑戰雙腳綁起學魚游泳的任務。原本預計9月開拍,卻延宕到12月才會拍攝,蘇有朋表示下個月在洛杉磯舉辦的開片記者會上,演員陣容答案將會一一宣布

外傳小虎隊二十周年演唱會破局是因為蘇有朋不願意,蘇有朋則說小虎隊是深具意義,因此有很多想法要再做細部的討論,只想讓大家看到更好的呈現。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】 青年日報(文:記者周毓洵)

既是主持人、又是潮流達人的黃子佼,如今還多了個「導演」的名號,由他執導、台灣星皓投資的電影「愛到底之黃子佼篇」,日前在台北開拍,與佼佼相識二十年的蘇有朋,此次特別為老友初執導筒返台客串。 前晚媒體前往片場探班時,佼佼表示,「愛到底之黃子佼篇」打算營造熱鬧的賀歲片氣勢,因此他動用關係,硬是找來21位演藝圈好友在電影裡客串演出,除了第一個答應演出的蘇有朋,他還特別感謝陳柏霖與朱孝天。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】20081028 06:53/來源:新浪網 作者:TUNGSTAR 選稿:張侃理

 

蘇有朋帥氣扮相

 

站攝像機旁

  好久沒有在臺灣出現的蘇有朋,昨天(1027)特地飛回臺北參加電影《愛到底》的拍攝,這麼多年沒有回到臺灣,到底是什麼力量能夠力邀到亞洲戲劇天王蘇有朋出馬,原來是看著十幾年的好朋友黃子佼的面子上,首次擔任導演的黃子佼這次為了電影,將演藝圈中的好朋友全部邀約來客串,包括今天出現在片場的蘇有朋、大嘴巴、周采詩,以及今天沒有出現的朱孝天以及陳柏霖等人。

  這次蘇友朋專程友情來台客串,不僅來回飛機票、助理、服裝造型自費,甚至演出都是義務不計酬勞的,看來十多年的老朋友面子還真大,說是沒有酬勞不過佼導還是貼心的準備了一個紅包要送給蘇有朋。多年的好朋友兩人在片場還是會吵架的,今天一場兩人對罵的劇情,黃子佼導演兼演員,在劇中飾演導演,而蘇有朋則是在劇中飾演演員,兩人對罵絲絲入扣,讓現場記者分不清是真的吵架還是在演戲,兩人開玩笑說吵架已經是兩人多年來的一個習慣了,早在十八年前兩人合作拍電影時,就時常在片場打罵嘻鬧,這次有機會再聚首,都格外珍惜這份緣分。

  即將在月底前往好萊塢發展的蘇有朋,新片《人魚帝國》講述在海底世界的生活,蘇有朋將扮演人魚,挑戰雙腳綁起學魚游泳的任務。片中陣容還有好萊塢哪些影星?蘇有朋語帶保留,不過下個月在洛杉磯舉辦的開片記者會上,答案將一一揭曉。

  為迎接偶像返台,同時歡慶他即將成為好萊塢巨星,許多影迷特別送上鮮花與蛋糕祝賀。今年是小虎隊成立二十周年,大家所預期二十周年演唱會不知道能不能如願,許多人都將三人拆夥的矛頭指向蘇有朋,多年來背負罪人的醜名,蘇有朋無奈地表示就這樣吧,反正大家都這樣認為,其實他本身也已經懶得再解釋,就讓時間沖淡一切吧。現場記者意外發現兩樣插曲,一是與黃子佼傳出緋聞的演員蔡燦得,今天也出現在片場,拿著小台DV細心地紀錄著片場的一切,低調以工作人員的身分出現在現場的蔡燦得,似乎刻意不想讓大家知道她的身分,不仔細看還真看不出來,看來兩人情正濃的謠言屬實;二是記者意外在蘇有朋整理服裝時發現,他的左手上緊緊系著一條紅線,而且還藏在手錶之下,多年來感情世界空白的他,似乎也正期待著好姻緣。

 

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/15「愛到底」開拍記者會,導演「方文山」獨家影音訪問。

 

 

 

十年前方文山對於電影拍攝的愛好更早於音樂圈,

當時花很多時間與精神在學習編導方面,也順利拿到編導證,

只可惜當年國片電影直直不景氣,便將這個夢想給暫時擱下,

此次,

國片漸漸興起,

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/15「愛到底」開拍記者會,導演「九把刀」獨家影音訪問。

 

創意作家「九把刀」,
對於初次當導演,表示自己最大的優點就是不懂的害怕,
並憑著這股力量,盡全力完成這次拍攝電影的夢想,
讓最另人感動的故事,呈現給大家,

連九把刀都說,「真好看,看完都哭了」

以前很多讀者迷都曾對九把刀說過,
每次看完九把刀感人的小說都會哭,
九把刀回應,我寫完也哭了呀,所以非常的公平,

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9/15星皓電影[愛到底]開拍記者會,導演「陳奕先」獨家影音訪問。

 

曾替蔡依琳等多位歌手拍攝主打MV及偶像劇黑糖瑪琪朵,
並入圍2007電視金鐘獎等多項作品,
而較少面對鏡頭表現害羞的「奕先導演」,
在9月15日「愛到底」開拍記者會中,
說明參與拍攝「愛到底」電影故事內容的發展,
主要是希望能藉由「愛到底」電影,
讓觀眾朋友們,更能珍惜身邊的人,
即使如果是正在吵架中的你們,都要更珍惜所謂但的緣份,

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【新聞轉載】香港蘋果日報,撰文:李全

 

香港星皓電影公司早於今年八月已在台灣成立分公司,找當地演員與導演拍攝台片,頭炮[愛到底]由四個故事組成,更找來「海」片當紅炸子雞范逸臣、台劇「命中注定我愛到」人氣偶像阮經天及「不能說的。秘密」的曾愷玹參演,製作成本約5,000萬新台幣(約1,200萬港元,成本雖不低,但其實電影未拍好已封蝕本之門。

台政府慷慨資助星皓老闆王海峰日前接受訪問時,大讚台灣政府對電影業十分支持,他說:「一部台片開拍,台政府可以畀電影公司120360萬港元輔助金,後期製作又再有50萬津貼,宣傳費又有約70萬輔助金,另外台北市或台南市地方拍外景,又可以得到約300萬推廣城市獎勵金,再唔夠錢拍,仲可以向行政院發展基金申請無息借款,最多可以借到約2,400萬港紙,到影片上映之後,如果票房達到5,000萬新台幣,政府會畀1,000萬新台幣(240萬港元)獎勵金,總之係以票房兩成收入做獎勵,再加上台灣本土有好多收費電視洽購版權,基本上拍千萬製作電影風險唔大。」王海峰又讚揚在台灣任何政府機構拍外景不用付分文,他說:「《愛到底》中正機場拍一日,一分錢租都唔使,現場仲有警察維持秩序,香港就冇可能發生,如果請外地演員同

幕後人員去台灣拍戲,五星級酒店只收三折租金,成個台灣咁齊心去幫電影工業,人復蘇係有原因。」香港美亞電影也於去年在台灣開了分公司,老闆李國興說:「今年公司已經當地拍三部台片,每套成本約400500萬港元,台灣有輔助金,的確可以幫到影業復蘇,不過我進軍台市場,主要因為當地有收費台,並唔係因為內地政策緊,對於台灣發展我暫時持觀望態度。」

連寰亞電影對開拓台灣市場也持正面態度,負責人莊澄說:「我已經搜集緊資料,對開拓台灣市場都有興趣,但目前情況係唔可以憑一部戲收得去判斷台灣市場係咪復蘇番,都要睇跟住有冇承接電影,其實輔助金有好處亦都有唔好處,好似之前導演一窩蜂去輔助金拍藝術片,唔拍商業戲,搞到台灣市場重死,如果香港公司去台拍片,就要商業與藝術並重先可以有可為。」

寰宇公司一直致力開拓內地市場,故大部份製作都以合拍片為主,但隨內地電檢制度收緊,該公司也不能不思變,寰宇老闆林小明說:「我聽講好多公司已經打台灣市場主意,我都好努力去了解緊,有意過去開公司,因為台灣政府對電影工業好支持,香港政府就唔及台灣幫得盡啦!」不過導演陳慶嘉對香港電影公司進軍台灣市場,態度頗為保留,他說:「如果純拍台片,咁當地上映當然冇問題,但外地就未必受,所以《海角七號》香港上映,票房冇可能好似台灣咁勁,收到1,000萬就偷笑,不過我覺得台灣市場家係有得做,但香港公司最好坐低同台商傾點合作,拍到一兩地觀眾有興趣電影先至會有生機,我都贊成開台灣市場,唔好俾內地綁死晒。」

 

台片《海角七號》在當地票房已收逾四億新台幣,不但打破了台灣本土電影沉寂多年的悶局,也引起東南亞各地對台片的關注,尤其香港電影市場持續不景氣,內地又對合拍片批文諸多留難,令部份香港電影公司對開拓內地市場感到灰心,故有意加開一條新戰線,進軍台灣市場。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【新聞轉載】東方日報專訊

 阮經天大讚香港女生漂亮。

台灣人氣偶像阮經天,前晚以鬚根look亮相DSQUARED2派對,只見他皮膚黝黑,他解釋:「近來拍戲,稍為黑一點。(留鬚呢?)因為比較懶。」阮經天透露最近忙拍《愛到底》,在戲中不乏飛車特技鏡頭。他說:「多少也有一點吧,有買保險。(是否愛飆車?)都喜歡,但以不妨礙別人為主。」

他又指現時沒有拍拖,目前以工作為重。而他大讚香港女生漂亮,並且懂得打扮,問他想不想與港女拍拖?他笑稱:「會有可能。」


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】-明報專訊

 藍正龍飾演的MV導演,片中會和劉心悠擦出純愛的火花。

由台灣星皓電影投資,方文山首次執導,劉心悠、藍正龍、柯有倫及田中千繪等合演的電影《愛到底》連續幾天,由清晨拍到深夜,加上因天氣陰晴不定,休息時間不夠下,昨日劉心悠終於捱病了,發燒和喉嚨痛。心悠之前雖與藍正龍合作過一齣電視劇,已有默契,但今次再合作拍電影,心情仍是戰戰兢兢;為求完美,每個小動作都和導演再三討論。


filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【新聞轉載】

NOW news今日新聞  記者張菫宸/台北報導

 

藍正龍在電視劇《幸福的抉擇》和女主角劉心悠在戲裡不僅幸福,連在戲外也緋聞不斷,方文山執導的《愛到底》也找來兩人再續情緣,藍正龍更脫口而出在拍《愛到底》時很「包容」劉心悠,讓一旁的劉心悠開心的笑盈盈。

看來酷酷的藍正龍向來鮮少誇讚合作的女主角,但是和劉心悠拍攝《幸福的抉擇》時不斷地稱讚劉心悠個性很好、沒有架子,讓他們倆個的緋聞傳開。在方文山首次執導的《愛到底》之《華山.22》裡,兩人又繼續合作,劉心悠更大方的表示和藍正龍不管戲裡或戲外,都是很有默契的拍擋。

劉心悠第一次拍攝電影難免緊張,藍正龍看到劉心悠這麼緊張,總是會特別的關心,還會鼓勵劉心悠放輕鬆,只要認真演出來就可以了。藍正龍還脫口而出對劉心悠很包容,因為她常會問導演一些奇怪的問題。

filmko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 234